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Accueil » Nos prestations » R&D » Cycle de vie d’une méthode analytique » Laboratoire de mesure de la teneur en eau par Karl Fischer
La méthode de Karl Fischer est une méthode chimique de mesure de la teneur en eau d’un échantillon. Elle est particulièrement adaptée au dosage de l’eau que contient un liquide ou à la détection de traces d’eau, de l’ordre du ppm, dans un échantillon. La procédure est basée sur l’oxydation du dioxyde de soufre par le diiode.
La mesure de la teneur en eau par la méthode Karl Fischer peut se faire sur différents types d’échantillons: pharmaceutiques, chimiques, pétroliers, plastiques.
Dans le cadre de projet de recherche et développement, FILAB accompagne les industriels de différents domaines dans la mesure de la teneur en eau de leur produit par la méthode Karl Fischer.
En complément à ce type d’analyse, FILAB étudie les caractéristiques globales de vos produits à travers les prestations suivantes :
Analyses chimiques par GC-MS, LC-MSMS, RMN, ICP-MS…
Une équipe hautement qualifiée
Une réactivité de réponse et de traitement des demandes
Un laboratoire accrédité COFRAC ISO 17025
(Portées disponibles sur www.cofrac.com - N° accréditation : 1-1793)
Un parc analytique complet de 2100m²
Un accompagnement sur-mesure
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