Vos besoins : analyser et doser la présence de vitamine A dans vos produits agroalimentaires, cosmétiques ou pharmaceutiques
La vitamine A ou rétinol, fait partie des vitamines liposolubles (solubles dans les graisses), au même titre que la vitamine E. La vitamine A permet de préserver l’acuité visuelle et de renforcer le système immunitaire grâce à son action antioxydante.
Présente dans l’organisme, chez les animaux et les végétaux et dans certains aliments (patates douces, carottes, poivrons…), le rétinol est principalement utilisé pour ses propriétés de renouvellement cellulaire et de rétablissement d’élasticité de la peau, dans la conception de produits cosmétiques (crèmes anti-âges) et de médicaments (complément alimentaire ou ralentissement de maladies oculaires).
En vue des règlementations toujours plus nombreuses, les acteurs de l’industrie cosmétique, pharmaceutique et agroalimentaire contrôlent leurs produits de façon plus régulière et précise.
Nos solutions : vous proposer un accompagnement sur-mesure dans l’analyse et le dosage de vitamine A dans vos produits
Laboratoire indépendant situé à Dijon, FILAB dispose d’un parc analytique de 2100 m² et d’une équipe d’experts qualifiés. Pour l’analyse et le dosage de vitamine A dans vos produits, le laboratoire FILAB vous propose diverses prestations qualitatives :