Laboratoire de dosage d'oxyde d'éthylène dans l'industrie agroalimentaire
Vos besoins : identifier la présence d’oxyde d’éthylène dans vos matrices alimentaires
Qu’est-ce que l’oxyde d’éthylène ?
L’oxyde d’éthylène est une molécule, qui, sous sa forme gazeuse, est classée comme substance cancérogène après consommation régulière. Sa teneur dans les produits alimentaires est donc limitée et réglementée.
Il est donc nécessaire de maîtriser le risque de présence de cet oxyde dans vos ingrédients tels que les graines de sésame, farines, pains, spéciaux, épices ou plats préparés.
Nos solutions : le dosage d’oxyde d’éthylène par HS-GCMS ou GCMS
Les techniques d’analyses
Pourquoi FILAB pour l’analyse?
Le laboratoire FILAB vous propose un accompagnement sur-mesure non seulement pour le dosage d’oxyde d’éthylène dans vos matrices alimentaires mais également dans la recherche de substances de substitution à cette molécule cancérogène. Nos experts hautement qualifiés et notre parc analytique de 2100m² nous permettent de vous proposer des résultats fiables, dans des délais courts et à des tarifs très compétitifs.